Gemeindeleben in Zeiten des Coronavirus

Schweren Herzens verzichten wir derzeit auf unsere Gottesdienste und Veranstaltungen. Gerne wollen wir als Gemeinde in dieser schwierigen Zeit miteinander und mit Ihnen verbunden bleiben. Ein paar Angebote dazu stellen wir Ihnen hier vor.

Jeden Sonntag:

Sofa-Andacht für zuhause

Solange Sie keine Gottesdienste besuchen können, bringen wir ein paar Gedanken zum Sonntag zu Ihnen nach Hause. Sonntags ab 9.30 finden Sie hier eine Andacht zum Anhören, Mitdenken, Mitbeten und Herunterladen.

Sonntag, 29.3.2020: PDF-Download

Sonntag, 5.4.2020: PDF-Download

Aktion "Licht der Hoffnung"

Jeden Abend um 18.00 Uhr läuten die Glocken unserer Kirchen in Großhabersdorf, Oberreichenbach, Unterschlauersbach und Vincenzenbronn und vielen anderen Orten gemeinsam mit denen unserer katholischen Schwestern und Brüder. Sie laden ein, innezuhalten, eine Kerze anzuzünden und ein Gebet zu sprechen für uns und alle, die unsere Fürbitte gerade brauchen. Es kann guttun, zu wissen, dass wir mit unseren Sorgen und Nöten nicht allein sind: Da sind andere Menschen, die mit uns und für uns beten. Da ist ein Gott, der uns hört.

Radio- und Fernsehgottesdienste

Auch auf vollständige Gottesdienste müssen Sie nicht verzichten. Fernsehen, Radio und Internet bieten ein vielfältiges Programm. Einen Überblick über die Angebote der Woche finden Sie hier als PDF.

Wir rufen Sie an!

Persönliche Treffen sind gerade nur in Ausnahmefällen möglich. Aber auch am Telefon lässt sich vieles bereden. Wenn Sie ein Gespräch suchen, Anmerkungen haben oder einfach nur den neuen Pfarrer kennenlernen möchten, melden Sie sich im Pfarramt (09105 / 242) oder hinterlassen uns Ihre Telefonnummer per Email. Wir rufen Sie gerne zurück!

..