Unsere Evangelische Kindertagesstätte Blumenwiese

… ist Erfahrungs- und Lebensraum für Kinder ab sechs Monaten bis zum Schuleintritt.

Jedes Kind ist einzigartig, von Natur aus neugierig und an seiner Umwelt interessiert.
Durch feinfühlige und liebevolle Zuwendung schaffen wir in unserer  Kindertagesstätte einen Raum voll Wärme, Geborgenheit und Sicherheit. Auf dieser Grundlage können die uns anvertrauten Kinder ihre Welt eigenständig und selbstbestimmt entdecken und erobern.

Unser Fachkräfte-Team hat es sich zur Aufgabe gemacht, jedes Kind mit seinem Temperament, mit seinen Stärken und Begabungen in seinem eigenen Entwicklungstempo zu begleiten und zu fördern. Unsere pädagogische Arbeit basiert auf dem Bayerischen Bildungs- und Erziehungsplan für Kinder in Tageseinrichtungen.
Die Inklusion von Kindern mit individuellen Bedürfnissen ist für uns selbstverständlich. Daher ist uns die Erziehung in einer Gemeinschaft die alle Kinder, vom Krippen- bis zum Vorschulkind, einschließt besonders wichtig. Dies entspricht auch unserem christlichen Menschenbild, dessen Werte wir in unserer Einrichtung leben und weitergeben.

Neugierig geworden? Dann klicken Sie sich ein unter ….

www.kitablumenwiese.de

Adresse und Kontakt:

Flurstr. 17

90613 Großhabersdorf

Margit Himmelhuber
E-Mail: kita.blumenwiese.grosshabers@elkb.de

Kindertagesstätten - Verwaltung

Herr Herbert Bühling

90574 Roßtal

E-Mail: herbert.buehling@elkb.de

Evangelische Kindertagesstätte Tulipan:

In unserer Kindertagesstätte mit Krippe betreuen wir Kinder im Alter von sechs  Monaten bis zum Schuleintritt. Kinder mit besonderen Begabungen finden hier ebenso ihren Platz wie Kinder mit Beeinträchtigungen und Behinderungen.

Uns ist es ein großes Anliegen, die Individualität jedes Kindes mit seinem Temperament, seinen Anlagen, Stärken, seiner Eigenaktivität und seinem Entwicklungstempo zu begleiten und zu fördern. Erkundungs- und Forscherdrang der Kinder, ihre Neugier und ihren Lerneifer unterstützen wir durch die Umsetzung der Inhalte des Bayerischen Bildungs- und Erziehungsplanes. Mitbestimmung und Mitverantwortung im Kindergartenalltag sowie intensive und regelmäßige Naturbegegnungen  bieten vielseitige Möglichkeiten zum Üben von Lebenspraxis, Eigenständigkeit, Demokratie, Verantwortung und zum Erwerb gesellschaftlicher und christlicher Normen und Werte.

Eine ausgewogene Ernährung in Form einer in der Kindertagesstätte frisch zubereiteten Mittagsmahlzeit, die Teilnahme am europäischen Schulobst- und Gemüseprogramm und der Bezug von Milch und Joghurt vom Bauernhof bringt den Kindern von Beginn an eine bewusste und gesunde Lebensweise näher. Tägliche Aufenthalte in unserem großzügigen Garten sowie unsere Wanderungen in und um Großhabersdorf jeden Freitag kommen dem natürlichen Bewegungsbedürfnis der Kinder entgegen. Dies fügt sich als weitere  Grundvoraussetzung für die positive Entwicklung der uns anvertrauten Kinder in unser pädagogisches Konzept ein.

www.kita-tulipan.de

Adresse und Kontakt: