Am Beginn eines neuen Jahres bitten wir wieder um die Anmeldung der Kinder, die 2021 konfirmiert werden wollen. Hier das Anmeldeformular zum Download.

Bringen Sie bitte den Taufschein zur Einsichtnahme mit. Da wir in der Großhabersdorfer Schule die Kinder nicht mehr direkt ansprechen können, bitten wir um "Mundpropaganda" bei den Eltern, deren Kinder im nächsten Schuljahr (2020 / 2021) die 8. Klasse besuchen.

Die kirchliche Arbeit mit Konfirmandinnen und Konfirmanden eröffnet für Jugendliche die Möglichkeit, ihre bereits erfolgte Taufe zu verstehen bzw. sich auf sie vorzubereiten. Der Unterricht hat den Sinn, zum einen Kenntnisse und Verständnis des Glaubens zu vermitteln, zum anderen sie auf dem Weg ins Erwachsenwerden zu begleiten. Dazu gehören Kenntnisse über die zentralen Inhalte des christlichen Glaubens, die Praxis des Gebets und eine ethische Orientierung.

Der Unterricht beginnt nach Ostern 2020.
Am ersten Elternabend werden alle weiteren Termine abgesprochen.

Ihre Pfarrer