Jahreslosung und Monatssprüche

Die Jahreslosung wird von der Ökumenischen Arbeitsgemeinschaft für Bibellesen (ÖAB) ausgewählt. Weitere Informationen finden Sie auf der Website der Ökumenischen Arbeitsgemeinschaft für Bibellesen (ÖAB) unter www.oeab.de.

Bereit seit 1731 erscheinen jedes Jahr ohne Unterbrechung die Monatssprüche. Sie werden von der Evangelischen Brüder-Unität – Herrnhuter Brüdergemeine zusammengestellt. Weitere Informationen finden Sie auf der Website der Herrnhuter Brüdergemeinde unter http://www.ebu.de.

Monatssprüche 2019

Januar

Gott spricht: Meinen Bogen habe ich gesetzt in die Wolken; der soll das Zeichen sein des Bundes zwischen mir und der Erde.

1. Mose 9,13

Februar
Ich bin überzeugt, dass dieser Zeit Leiden nicht ins Gewicht fallen gegenüber der

Herrlichkeit, die an uns offenbart werden soll.

Wendet euer Herz wieder dem Herrn zu, und dient ihm allein
     1. Samuel 7,3

Jesus Christus spricht: Siehe, ich bin bei euch alle Tage bis an der Welt Ende.

Es ist keiner wie du, und ist kein Gott außer dir.
     2. Samuel 7,22

Juni
Freundliche Reden sind Honigseim, süß für die Seele und heilsam für die Glieder.

Sprüche 16,24

Ein jeder Mensch sei schnell zum Hören, langsaam zum Reden, langsam zu Zorn.
      Jakobus 1,19

Geht und Verkündet: Das Himmelreich ist nahe.
      1 Joh 4,16

September
Was hülfe es dem Menschen, wenn er die ganze Welt gewönne und nähme doch Schaden an seiner Seele?

Oktober

Wie es dir möglich ist: Aus dem Vollen schöpfend - gib davon Almosen! Wenn dir wenig möglich ist, fürchte dich nicht, aus dem Wenigen Almosen zu geben!
      Tobias 4,8

Aber ich weiß, dass mein Erlöser lebt.
      Hiob 19,25

Dezember

Wer im Dunkel lebt und wem kein Licht leuchtet, der vertraue auf den Namen des Herrn und verlasse sich auf seinen Gott.
Motiv von Stefanie Bahlinger, Mössingen, www.verlagambirnbach.de